Pelaksanaan Audit Mutu Internal Bagian Kemahasiswaan di Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung

Pada tanggal 9 September 2024, Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung (INSTIDLA) melaksanakan audit mutu internal di Bagian Kemahasiswaan. Audit ini bertujuan untuk menilai efektivitas pengelolaan dan layanan yang diberikan kepada mahasiswa, serta untuk memastikan bahwa seluruh kegiatan kemahasiswaan berjalan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan.

Audit ini dipimpin oleh auditor internal, Moh. Fakhrurozi, M.E. Sy. dan Sevi Andriasari, S. Kom, M.Kom, yang memiliki pengalaman luas dalam evaluasi mutu pendidikan. Selama proses audit, auditor melakukan penilaian terhadap berbagai aspek, termasuk kebijakan dan prosedur yang diterapkan dalam pengelolaan kegiatan kemahasiswaan, serta dampak dari kegiatan tersebut terhadap perkembangan mahasiswa.

Aspek yang dinilai Evaluasi terhadap kualitas layanan yang diberikan kepada mahasiswa, termasuk pelayanan akademik, bimbingan karir, dan kegiatan ekstrakurikuler, penilaian terhadap partisipasi mahasiswa dalam organisasi dan kegiatan kemahasiswaan yang ada, serta bagaimana hal tersebut berkontribusi pada pengembangan soft skills dan kepemimpinan. Audit juga menilai program-program pengembangan yang dilaksanakan oleh Bagian Kemahasiswaan, termasuk seminar, pelatihan, dan workshop yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa. Penilaian terhadap program-program yang mendukung kesejahteraan mahasiswa, seperti konseling, kesehatan mental, dan program beasiswa.

Melalui audit mutu internal ini, diharapkan Bagian Kemahasiswaan dapat memperoleh masukan dan rekomendasi untuk perbaikan, guna meningkatkan layanan dan pengalaman mahasiswa di INSTIDLA. Audit ini merupakan bagian dari komitmen institusi untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan dukungan optimal kepada mahasiswa dalam mencapai tujuan akademik dan pengembangan diri mereka.

Dengan pelaksanaan audit ini, diharapkan Bagian Kemahasiswaan dapat terus berinovasi dan memberikan kontribusi positif terhadap kehidupan kampus, sehingga mahasiswa dapat berkembang menjadi individu yang siap menghadapi tantangan di masa depan.