Pelaksanaan Asesmen Lapangan Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung oleh BAN-PT

Bandar Lampung, 20 Juni 2024 – Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung melaksanakan asesmen lapangan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Asesmen ini bertujuan untuk mengevaluasi dan memastikan kualitas pendidikan serta tata kelola institusi sesuai dengan standar yang telah ditetapkan oleh BAN-PT.

Asesmen ini dilakukan oleh dua asesor berpengalaman:

1. Prof. Dr. Tri Kuntoro Priyambodo, M.Sc. dari Universitas Gadjah Mada
  2. Dr. Dra. Indi Djastuti, M.S. dari Universitas Diponegoro

Kedua asesor tersebut akan melakukan penilaian menyeluruh terhadap berbagai aspek di Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung, termasuk kualitas akademik, fasilitas, manajemen, serta berbagai program studi yang ditawarkan.

Rektor Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung menyampaikan bahwa asesmen ini merupakan langkah penting dalam upaya peningkatan mutu dan daya saing institusi di tingkat nasional. “Kami sangat berterima kasih kepada BAN-PT dan para asesor atas kesempatan ini. Kami berharap hasil asesmen ini dapat menjadi panduan bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung,” ujarnya.

Dengan pelaksanaan asesmen lapangan ini, Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung berharap dapat memperoleh hasil yang positif dan mencapai akreditasi yang baik, sebagai wujud komitmen institusi dalam memberikan pendidikan tinggi berkualitas bagi masyarakat.