Pelaksanaan Audit Mutu Internal pada Program Studi

Pada tanggal 7 November 2023, Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung merayakan keberhasilan pelaksanaan Audit Mutu Internal yang melibatkan tiga Program Studi, yaitu Kewirausahaan, Rekayasa Perangkat Lunak, dan Manajemen Ritel. Kegiatan ini diawasi oleh Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) sebagai bagian dari upaya institusi untuk menjaga dan meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan kepada mahasiswa.

Tim auditor dari LPM secara cermat mengevaluasi berbagai aspek kritis, termasuk kurikulum, metode pengajaran, fasilitas laboratorium, dan kegiatan penelitian di setiap Program Studi. Tujuan dari audit ini adalah untuk memastikan bahwa program studi tersebut tetap relevan dengan tuntutan pasar kerja dan memenuhi standar mutu yang ditetapkan.

Hasil audit ini diharapkan akan memberikan panduan yang berharga bagi pengembangan lebih lanjut dari setiap program studi. Institusi berkomitmen untuk secara serius menindaklanjuti rekomendasi dan temuan yang dihasilkan selama audit, sehingga dapat terus meningkatkan mutu pendidikan dan memberikan pengalaman belajar terbaik bagi mahasiswa.

Proses audit ini mencerminkan semangat transparansi dan akuntabilitas Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung dalam menjawab tuntutan global dan industri. Pihak institusi percaya bahwa inisiatif ini akan memperkuat posisi mereka sebagai lembaga pendidikan terdepan yang mempersiapkan generasi muda untuk menjadi pemimpin di berbagai bidang kewirausahaan, rekayasa perangkat lunak, dan manajemen ritel.