Rapat Pembahasan Form Audit Mutu Internal

Pelaksanaan Rapat Pembahasan Form Audit Mutu Internal

Pesawaran, 19 September 2023

Dalam upaya untuk memastikan kelangsungan dan peningkatan kualitas layanan, hari ini Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung mengadakan rapat pembahasan form Audit Mutu Internal yang dihadiri oleh para Auditor, Moh. Fakhrurozi, M.E. Sy. dan Sevi Andriasari, S. Kom, M.Kom. Rapat ini bertujuan untuk mengevaluasi dan memperbaiki prosedur audit mutu internal yang diterapkan Institusi.

Ketua Lembaga Penjaminan Mutu, Maulina Agustin, S.A.B., M.A.B., menyampaikan pentingnya proses audit mutu internal dalam memastikan bahwa Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung tetap mematuhi standar mutu yang ditetapkan. Beliau juga menekankan pentingnya berkolaborasi dan berkomunikasi dengan baik antara berbagai tim dan Unit agar audit ini dapat memberikan manfaat yang maksimal.

Rapat ini merupakan bagian integral dari siklus pengembangan Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung, yang berfokus pada pemeliharaan tingkat kualitas yang tinggi dalam layanan oleh Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung. Tim audit mutu internal memiliki tanggung jawab untuk memastikan bahwa semua prosedur dan praktik yang ada sesuai dengan standar mutu yang ditetapkan.

Selama rapat, berbagai aspek form Audit Mutu Internal dibahas secara rinci, termasuk metode pengukuran kinerja, pengidentifikasian risiko, dan pengembangan tindakan perbaikan. Tim audit mutu internal juga berbagi temuan dan rekomendasi mereka berdasarkan hasil audit sebelumnya.

Setelah berlangsungnya rapat pembahasan form Audit Mutu Internal, Lembaga Penjaminan Mutu Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung berkomitmen untuk melanjutkan upaya pemeliharaan dan peningkatan kualitas dalam semua aspek operasionalnya. Penerapan rekomendasi yang dihasilkan dari rapat ini diharapkan akan memperkuat posisi Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung dalam menjaga mutu layanan dan produk yang ditawarkan kepada pelanggan.

Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung akan terus berupaya untuk memastikan bahwa standar mutu yang tinggi tetap menjadi prioritas, dan rapat-rapat seperti ini akan terus diadakan secara berkala untuk memastikan kesinambungan dalam peningkatan mutu internal.