Pelaksanaan Audit Mutu Internal: Meningkatkan Kualitas dan Layanan di Institusi

[Pesawaran, 22 September 2023]

Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung berhasil mencapai langkah penting dalam menjaga kualitas layanan dan operasionalnya dengan suksesnya pelaksanaan Audit Mutu Internal pada hari Jum’at, 22 September 2023. Audit ini bertujuan untuk memastikan bahwa institusi tetap mematuhi standar mutu dan prosedur yang telah ditetapkan, serta untuk mengidentifikasi area-area perbaikan yang mungkin diperlukan.

Audit Mutu Internal ini dilakukan sebagai bagian dari komitmen Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung untuk memberikan pelayanan terbaik kepada stakeholders dan memastikan bahwa semua proses dan operasi berjalan sesuai dengan standar mutu yang telah ditetapkan. Selain itu, audit ini juga menjadi salah satu upaya untuk memenuhi peraturan yang berlaku dan menjaga reputasi baik institusi.

Dalam pelaksanaannya, tim audit internal yang terdiri dari tenaga ahli dan profesional berpengalaman dalam bidangnya telah melakukan evaluasi menyeluruh terhadap berbagai aspek yang terkait dengan operasional institusi.

Bagian Kerjasama: Menjalin Kemitraan yang Lebih Baik

Audit ini juga melibatkan Bagian Kerjasama dalam evaluasi prosedur kerjasama kami dengan berbagai mitra. Kami berkomitmen untuk memperkuat kemitraan kami dan memastikan bahwa kolaborasi kami memberikan manfaat maksimal bagi semua pihak terkait.

Bagian Kemahasiswaan: Peningkatan Pengalaman Mahasiswa

Dalam proses audit, Bagian Kemahasiswaan juga dievaluasi untuk memastikan pengalaman mahasiswa kami terus ditingkatkan. Kami memahami pentingnya mendengarkan masukan mahasiswa dan akan menerapkan rekomendasi audit untuk memperbaiki layanan kami.

Bagian SDM: Mendukung Pengembangan dan Kesejahteraan

Bagian SDM kami telah dievaluasi untuk memastikan bahwa kami memiliki sumber daya yang diperlukan dan peluang pengembangan yang cukup. Kami berkomitmen untuk terus mendukung perkembangan karier dan kesejahteraan staf kami.

Kesejahteraan adalah prioritas utama kami. Dalam proses audit ini, kami telah mengevaluasi berbagai aspek yang berkontribusi terhadap kesejahteraan komunitas kami, termasuk fasilitas, layanan, dan dukungan yang kami berikan.

Bagian Keuangan: Transparansi dan Efisiensi

Pengelolaan keuangan dan pengadaan juga menjadi fokus audit kami. Kami akan terus berusaha untuk meningkatkan transparansi dan efisiensi dalam semua aspek keuangan kami.

Bagian Sarana dan Prasarana Institusi: Fasilitas yang Aman dan Nyaman

Selama audit, fasilitas dan lingkungan di seluruh kampus kami diperiksa dengan seksama. Keselamatan dan kenyamanan mahasiswa, staf, dan pengunjung tetap menjadi prioritas utama kami.

Hasil dan Langkah Selanjutnya

Hasil audit ini akan menjadi dasar untuk perbaikan dan pengembangan lebih lanjut di seluruh bagian di Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung. Kami berterima kasih atas dedikasi dan kerja keras semua tim yang terlibat dalam audit ini.

Kami akan terus menginformasikan Anda tentang langkah-langkah selanjutnya yang akan diambil oleh Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung berdasarkan hasil audit ini di masing-masing bagian.

Dengan berjalannya Audit Mutu Internal ini, LPM Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung mengukuhkan diri sebagai lembaga yang berkomitmen untuk mempertahankan dan meningkatkan standar mutu dalam semua aspek operasionalnya. Ini adalah langkah positif dalam memastikan keberlanjutan ekselen dalam memberikan layanan pendidikan yang bermutu dan efektif bagi masyarakat.