Simulasi Persiapan Akreditasi Prodi Rekayasa Perangkat Lunak Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung

Senin, 09 Oktober 2023

Lampung – Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung (INSTIDLA) tengah memasuki tahap persiapan yang penuh semangat menjelang akreditasi Prodi Rekayasa Perangkat Lunak yang akan berlangsung minggu depan. Ini adalah salah satu langkah penting dalam upaya Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung untuk menjaga kualitas pendidikan tinggi di tingkat nasional.

Prodi Rekayasa Perangkat Lunak di Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung dikenal sebagai salah satu program studi yang unggul dalam bidang teknologi dan informatika. Akreditasi adalah proses evaluasi independen yang dilakukan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) untuk memastikan bahwa program studi ini memenuhi standar yang telah ditetapkan.

Rapat persiapan yang diadakan ini melibatkan berbagai pihak, mulai dari dosen, staf, hingga mahasiswa yang bersemangat. Mereka bekerja keras untuk memastikan bahwa semua persyaratan yang diperlukan untuk akreditasi telah terpenuhi dengan baik.

Dwi Handoko, S.Kom., M.T.I. , Kepala Program Studi Rekayasa Perangkat Lunak, “Kami sangat antusias menghadapi akreditasi ini. Kami telah melakukan peninjauan mendalam terhadap kurikulum, fasilitas laboratorium, dan semua aspek pendidikan di Prodi Rekayasa Perangkat Lunak. Kami berkomitmen untuk memberikan yang terbaik bagi mahasiswa kami.”

Semua pihak di Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung optimis bahwa persiapan yang matang ini akan membantu Prodi Rekayasa Perangkat Lunak meraih akreditasi yang baik. Keberhasilan ini akan menjadi prestasi besar bagi institusi ini dan akan semakin mengukuhkan reputasinya sebagai salah satu perguruan tinggi terkemuka di Indonesia.