Tim Asesor BAN-PT Melakukan Asesmen Lapangan Daring Prodi Rekayasa Perangkat Lunak Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung

Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung (INSTIDLA) meraih pencapaian gemilang dengan berhasil melewati proses akreditasi daring untuk Program Studi Rekayasa Perangkat Lunak. Lembaga yang bertanggung jawab atas akreditasi tersebut adalah Badan Akreditasi Nasional – Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Pada tanggal 16-17 Oktober 2023, Proses asesmen daring yang berlangsung mencakup penilaian komprehensif terhadap Program Studi RPL di INSTIDLA. Tim Asesor BAN-PT, Prof. Drs. Heru Suhartanto, M.Sc., Ph.D. dari Universitas Indonesia dan Prof. Dr. Wiranto Herry Utomo dari Universitas Presiden, mengevaluasi berbagai aspek, termasuk kurikulum, kualifikasi dosen, fasilitas, serta pencapaian mahasiswa. Ini adalah langkah penting yang bertujuan untuk memastikan bahwa ketersediaan dokumen Program Studi RPL di INSTIDLA telah memenuhi standar kualitas yang ditetapkan oleh lembaga akreditasi.

Asesmen lapangan ini merupakan langkah krusial dalam memastikan bahwa Program Studi RPL di INSTIDLA memenuhi standar kualitas tinggi yang telah ditetapkan oleh lembaga akreditasi nasional.

Dalam menjalani asesmen ini, INSTIDLA menunjukkan komitmen kuat mereka terhadap penyediaan pendidikan berkualitas dalam bidang Rekayasa Perangkat Lunak. Hasil dari asesmen ini akan menjadi tolok ukur bagi kualitas dan integritas Program Studi RPL di INSTIDLA.

INSTIDLA terus berupaya untuk memajukan program studi mereka, dan asesmen lapangan oleh BAN-PT adalah salah satu langkah penting dalam perjalanan menuju prestasi akademik yang lebih tinggi. Pantau website resmi INSTIDLA untuk mendapatkan pembaruan lebih lanjut mengenai proses asesmen lapangan Program Studi RPL mereka oleh BAN-PT.